チョコパイ♪チーズパイ♪ レシピ・作り方

チョコパイ♪チーズパイ♪
  • 約30分
  • 500円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
ウインナーをいれてもおいしいですよ♪

材料(5人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 板チョコ 9片
  • プロセスチーズ 2個
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 冷凍パイシート1枚を15個分×2枚、包丁で切る。
  2. 2 チョコとチーズは、1のパイシートにのる大きさにカットする。
  3. 3 パイシート1片の上にチョコ又はチーズをのせ、もう1片のパイシートをのせ、周りをフォークで抑えて、つける。
  4. 4 天板にのせ、上に溶き卵を薄くつけ、200度のオーブンで10分程焼いてできあがり♪

きっかけ

パイシートで、かんたんなおやつをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

上にチョコペンでデコってもかわいいですよ♪

  • レシピID:1860004384
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
パイ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る