材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマトホール缶
- ハーフ缶
- 溶けるチーズ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少量
- ソース
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- ご飯
- 3膳分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りにして、油を引いたフライパンで炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらお肉を入れてお肉にうっすら焼き色が付いてきたら料理酒を入れる。
-
- 2
-
- 3人分の丼にご飯をよそってお肉が焼けたら乗せる。
-
- 3
-
- お肉を炒めたフライパンにトマト缶を入れてソースを入れて煮立たせる。
ふつふつ言ったら塩コショウで味を整えて2の上に乗せ、さらにチーズを乗せれば出来上がり。
おいしくなるコツ
※チーズを良い感じに溶けさせたい場合は最後に10秒くらいレンヂで温めるとグッドです☆
きっかけ
トマトのホール缶が安かったので(*^-’)b
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません