チーズトマト豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにして、油を引いたフライパンで炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらお肉を入れてお肉にうっすら焼き色が付いてきたら料理酒を入れる。 - 2 3人分の丼にご飯をよそってお肉が焼けたら乗せる。
-
3
お肉を炒めたフライパンにトマト缶を入れてソースを入れて煮立たせる。
ふつふつ言ったら塩コショウで味を整えて2の上に乗せ、さらにチーズを乗せれば出来上がり。
きっかけ
トマトのホール缶が安かったので(*^-’)b
おいしくなるコツ
※チーズを良い感じに溶けさせたい場合は最後に10秒くらいレンヂで温めるとグッドです☆
- レシピID:1860004342
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- 料理名
- チーズトマト豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません