アボじゃがサラダ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- じゃがいも 3個
- アボカド(黄色い部分) 2、3個分
- レモン汁 一個分
- プレーンヨーグルト 60g
- 穀物酢 大さじ1
- リンゴ糖 小さじ1
- 塩 小さじ 1/3
- こしょう ひとふり
作り方
- 1 じゃがいもは、1㎝位の角切りにする。
- 2 1を粉ふきいもを作る要領で、茹でて、冷ましておく
- 3 アボカドは、切って種を取り、黄色い部分をスプーンで、すくいボールに取り、レモン汁を混ぜる。
-
4
3に、ヨーグルト、酢、リンゴ糖、塩、こしょうを入れなめらかになるまで、よくすり混ぜる。
フードプロセッサーを使うと楽かもしれません。 - 5 2のじやがいもを4で和えて、出来上がり。
きっかけ
卵アレルギーの娘に、少しでもマヨネーズっぽさを味わってほしくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
熟したアボカドを使う。 愛をこめて、作る。
- レシピID:1860004331
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみてね。