鯛頭のチリミルク煮 レシピ・作り方

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leopoo
頭からよいダシが出ます。

材料(2人分)

鯛の頭
1匹分
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
*チリペースト
大さじ2
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
*水
200cc
しめじ
1/3パック
牛乳
50cc
ナンプラー
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯛の頭は下処理し、酒と塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。玉ねぎはスライス。しめじは根元を除いて、手で裂いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。鯛も追加し、*を加えて5~10分ほど煮込む。しめじも加え、火が通ったら牛乳とナンプラーを入れ、温めて完成!
  3. 3
    今回はこのチリペーストを使いました。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクの変わりに牛乳を入れて、クセを減らします。

きっかけ

頭からよいダシが出ます。

公開日:2011/11/28

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カテゴリ
料理名
鯛頭のチリミルク煮

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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