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ヘルシー豆腐カルボナーラ レシピ・作り方

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ヘタレ母ちゃん
生クリームを使わなくてもクリーミーなカルボナーラが出来ました☆

材料(2人分)

絹豆腐
半丁
おいしい牛乳
100cc
とろけるチーズ
2枚
スパゲッティ
2人分
卵黄
2個分
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    スパゲッティ用にお湯を沸かす。

    豆腐と牛乳をミキサーにかける。
  2. 2
    豆腐の形が無くなったらフライパンに入れて中火で温める。
    スパゲッティを袋の記載通りに茹でる。
  3. 3
    ふつふつ言いだしたら弱火にしてチーズをちぎり入れて塩コショウで味を整える。
    とろみが付いたらスパゲッティを入れ絡めてお皿に盛り、卵黄を真ん中に乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

※沸騰させないように気を付けてください。

きっかけ

ヘルシーなカルボナーラを作ってみました(*^-’)b

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
ヘルシー豆腐カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ヘタレ母ちゃん ダイエットメニューを中心に安くて美味しい料理を作っていきたいと思ってます! ブログに毎日献立アップしてますので良かったら遊びにきてください→http://ameblo.jp/tomorrow8ppy/

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