材料(2人分)
- 絹豆腐
- 半丁
- おいしい牛乳
- 100cc
- とろけるチーズ
- 2枚
- スパゲッティ
- 2人分
- 卵黄
- 2個分
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティ用にお湯を沸かす。
豆腐と牛乳をミキサーにかける。
-
- 2
-
- 豆腐の形が無くなったらフライパンに入れて中火で温める。
スパゲッティを袋の記載通りに茹でる。
-
- 3
-
- ふつふつ言いだしたら弱火にしてチーズをちぎり入れて塩コショウで味を整える。
とろみが付いたらスパゲッティを入れ絡めてお皿に盛り、卵黄を真ん中に乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
※沸騰させないように気を付けてください。
きっかけ
ヘルシーなカルボナーラを作ってみました(*^-’)b
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません