材料(2人分)
- タコ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 少々
- *バター
- 大さじ1/2
- *牛乳
- 50cc
- *マスタード
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは食べやすい大きさにぶつ切りして、塩コショウをふり小麦粉をまぶす。舞茸は手で裂いておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪とタコを炒める。いったんタコを皿に取り、今度は舞茸をいれ、炒める。しんなりしたら*を入れ、少々煮詰まったら、舞茸ソースをタコにかけて完成!
おいしくなるコツ
粉っぽさが残らないように、よく炒めます。
きっかけ
ピリ辛タコとまったり舞茸ソースがマッチ。