材料(2~人分)
- 手羽元
- 10本
- 塩
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 酒・しょうゆ
- 各大さじ1
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 小麦粉以外の材料をすべてビニール袋に入れ、揉みます。最低5分以上は漬けます。
-
- 2
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- フライパンに1センチくらいの油を入れ、小麦粉をまぶして揚げ焼きにします。火は弱火で返しながらじっくりと揚げ焼きにします。中まで火が通れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
多めの油で揚げても、もちろんOKですよ。揚げ焼きなので少し時間がかかりますが、後片付けが簡単なので、私は毎回揚げ焼きです。
きっかけ
手羽元が安いので、今日は唐揚げにしました。