手羽元で作る和風から揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 小麦粉以外の材料をすべてビニール袋に入れ、揉みます。最低5分以上は漬けます。
- 2 フライパンに1センチくらいの油を入れ、小麦粉をまぶして揚げ焼きにします。火は弱火で返しながらじっくりと揚げ焼きにします。中まで火が通れば出来上がりです。
きっかけ
手羽元が安いので、今日は唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
多めの油で揚げても、もちろんOKですよ。揚げ焼きなので少し時間がかかりますが、後片付けが簡単なので、私は毎回揚げ焼きです。
- レシピID:1860004239
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 関連キーワード
- 手羽元で作る和風から揚げ 和風唐揚げ から揚げ 手羽元レシピ
- 料理名
- 和風鶏のから揚げ
レポートを送る
15 件