アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉玉ねぎのワインジンジャー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単なのに、ちょっと豪華です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉細切れ(焼肉用等)
200g
玉ねぎ
小1個
*赤ワイン
100cc
*醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2
*生姜
1片
*粗挽きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、肉を追加し、軽く焼色をつける。
  2. 2
    *を追加し、汁が少なくなるまで煮込む。完成!

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなった際、焦がさないよう気をつけます。

きっかけ

簡単なのに、ちょっと豪華です。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉玉ねぎのワインジンジャー煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/04 15:08
ルクルーゼのお鍋で煮込んだら、お肉がホロホロになってとってもおいしかったです。またつくりますね。ごちそうさまでした。
颯湖
おおぉ、ホロホロですごく美味しそうです!ルクルーゼ、いいですね。やっぱり丁寧に煮込んだお料理は最高です。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする