材料(2人分)
- 生パスタ(または乾麺)
- 200g
- 生鮭切り身
- 2切れ
- ほうれん草
- 1束
- かつおつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1~
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ半分
作り方
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- 1
- 鮭を耐熱皿に並べ、お酒をふってレンジで加熱し、身をほぐします。ほうれん草は茹でて水にさらし、3センチ幅に切ります。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒めます。
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- 3
- 茹でたパスタを加え、かつおつゆで味付け、塩コショウで調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草はシュウ酸を含んでいて、これがアクにつながるので、私は必ず茹でてよく水にさらして使います。
きっかけ
生パスタをお取り寄せしたので作りました。