鮭とほうれん草の和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
お取り寄せした生パスタを使いました。さっぱりとしたパスタが食べたかったので、かつおつゆで味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生パスタ(または乾麺)
200g
生鮭切り身
2切れ
ほうれん草
1束
かつおつゆ(3倍濃縮)
大さじ1~
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
大さじ半分

作り方

  1. 1
    鮭を耐熱皿に並べ、お酒をふってレンジで加熱し、身をほぐします。ほうれん草は茹でて水にさらし、3センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒めます。
  3. 3
    茹でたパスタを加え、かつおつゆで味付け、塩コショウで調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草はシュウ酸を含んでいて、これがアクにつながるので、私は必ず茹でてよく水にさらして使います。

きっかけ

生パスタをお取り寄せしたので作りました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
鮭とほうれん草の和風パスタ 和風パスタ 生パスタ パスタ
料理名
鮭とほうれん草の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/14 08:25
休日のランチにぴったりですね。クリーム味にしがちですが、和風味も美味しいです。
819mitty
そうなんですよね、クリームが一般的? ヘルシーにさっぱりの和風もおススメですね。 作っていただいて、とっても感謝しています♪ ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする