材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- むきエビ
- 20個
- むきアサリ
- 20個
- にんにくの芽
- 2本
- かつおだし(顆粒)
- 少々
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪
- 少々
- かつおぶし
- 少々
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
塩は多めで。
-
- 2
- フライパンににんにくを入れ、油(分量外)で炒めます。
軽く色づいたらエビ、アサリ、にんにくの芽を入れます。
-
- 3
- 材料が炒まったら鷹の爪を入れ、かつおだしで味をととのえます。
-
- 4
- パスタが茹で上がる直前に、お玉一杯分のお湯をフライパンに移し、強火でなじませます。
-
- 5
- パスタをフライパンに移し、具と和えます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、かつおぶしをかけてできあがり☆
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