エビとアサリのぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
little flowers
かつおぶしでちょっと和風なパスタになりました☆材料も2の倍数で簡単^^

材料(2人分)

パスタ
200グラム
むきエビ
20個
むきアサリ
20個
にんにくの芽
2本
かつおだし(顆粒)
少々
にんにく
2かけ
鷹の爪
少々
かつおぶし
少々
適宜

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    塩は多めで。
  2. 2
    フライパンににんにくを入れ、油(分量外)で炒めます。
    軽く色づいたらエビ、アサリ、にんにくの芽を入れます。
  3. 3
    材料が炒まったら鷹の爪を入れ、かつおだしで味をととのえます。
  4. 4
    パスタが茹で上がる直前に、お玉一杯分のお湯をフライパンに移し、強火でなじませます。
  5. 5
    パスタをフライパンに移し、具と和えます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、かつおぶしをかけてできあがり☆

きっかけ

アサリが好きなので作りました

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノあさり
関連キーワード
エビ アサリ ペペロンチーノ 和風パスタ
料理名
シーフードペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする