材料(2人分)
- ローストビーフ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- *サラダ油(orオリーブオイル)
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2~1
- *おろしニンニク
- 1/4片
- *おろし生姜
- 1/4片
- *粗挽きコショウ
- 少々
- プチトマト(あれば)
- 2~3個
- カイワレ大根(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ローストビーフは薄く切っておく。玉ねぎは半分スライス、あとの半分はすりおろし、*とあわせてマリネ液を作る。
-
- 2
-
- 皿にスライス玉ねぎ、トマト、ローストビーフを飾り、マリネ液を回しかけて完成。お好みで、カイワレ大根を散らす。
おいしくなるコツ
牛たたきでも美味しいです。
きっかけ
レアっぽいローストビーフにぴったり。