チーズで濃厚!海老とトマトのチーズパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ(または乾麺)
- 200g
- 海老(20g前後)
- 8尾
- トマトダイス缶
- 400g
- たまねぎ
- 小1個
- オリーブオイル
- おおさじ
- ブイヨン
- 半個
- とろけるチーズ
- 40g
- 酒
- 大さじ半分
作り方
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- 1
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- たまねぎはスライスしてオリーブオイルで炒めます。色が変わったらトマト缶を加えてとろみが出るまで炒めます。
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- 2
- 海老は殻と背ワタを取り、お酒をふって、レンジで加熱してボイルします。
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- 3
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- 1に、2の海老とチーズを加え、さらに茹でたパスタを加えてからめて出来上がりです。画像はパスタを加える前です。
おいしくなるコツ
チーズの塩味があるので、塩コショウは加えていませんが、お好みで3の段階で味をみて加えてください。
きっかけ
生パスタをお取り寄せしたので作りました。