アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘタレ母ちゃん
だしのかつお節はそのまま入れることで具になります。餃子でコクも出るので調味料は醤油だけ☆

材料(2人分)

えのき
半分
もやし
お好みで
餃子
4個
かつお節
2g
200CC
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水とかつお節を入れ沸騰させ半分に切ったえのきともやしを入れる。
  2. 2
    煮立ったら醤油と餃子を入れ温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

※餃子を入れたら崩れやすいのであまりかき混ぜないようにする。

きっかけ

えのきが余ってたのでスープに入れてみました(*^-’)b

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
えのきと餃子のスープ

このレシピを作ったユーザ

ヘタレ母ちゃん ダイエットメニューを中心に安くて美味しい料理を作っていきたいと思ってます! ブログに毎日献立アップしてますので良かったら遊びにきてください→http://ameblo.jp/tomorrow8ppy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする