可愛いアメリカのお菓子「ケーキポップ」♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オレオ 10枚
- クリームチーズ 大3
- ホワイトチョコレート(板) 2枚
- 飾り(チョコなど) 適量
作り方
-
1
オレオの、クッキーとクリームを分ける。
爪楊枝などで簡単に取れます。 - 2 クッキーのみをミキサーにかけて粉々にする。
-
3
粉々になったクッキーに、オレオのクリームと、クリームチーズを入れて、練り混ぜる。
クリームチーズは大3と書いてますが、足りないなと思ったら足してください。 - 4 ホワイトチョコレートを湯銭で溶かす。
-
5
「3」で混ぜた生地を、まるめて、クシを刺して
チョコをコーティングして飾りをつけて
ラップをひいたお皿などに置いて冷やす。(早く食べたい時は冷凍庫で10分ぐらい) - 6 完成☆
きっかけ
このお菓子を作ってる方のブログで見たんですが、もっと簡単にアレンジしてみたので載せました♪
おいしくなるコツ
クチームチーズと、粉々のクッキーが混ざりにくい時は、クリームチーズを少しだけチンして、やわらかくすると混ざりやすいです。
- レシピID:1860004072
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- ケーキポップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません