簡単!おうちでパイの実♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のパイシート 2枚
- 板チョコ 1枚
- 溶き卵(焼く時に表面に塗る用) 1個
作り方
-
1
クッキー型などでパイシートを、くりぬいたり、1口サイズに切る。
板チョコも小さく割って
パイシートで、はさむ。
フチに卵を塗って、くっつけます。 -
2
表面にも卵を塗って
180度のオーブンで10分~15分ほど焼く。
ふくれてきて、うっすらキツネ色になったら出来上がり! - 3 焼きたては、市販のパイの実よりも、おいしいです!
きっかけ
ちょっとお菓子食べたいなって時にすぐに簡単に作れるので♪
おいしくなるコツ
ホワイトチョコやイチゴチョコを入れても、おいしかったです!
- レシピID:1860004001
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイの実
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません