簡単なのにレストラン風☆ラムレッグステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムレッグ(もも) ステーキ用
- 2枚
- 塩・胡椒(肉の下味用)
- 適量
- ローズマリー
- 適量
- 粒マスタード
- 大1
- 蜂蜜
- 小1~2
- バルサミコ酢
- 大1
- バター
- 3g
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- ラム肉を冷蔵庫から出して、塩胡椒とローズマリーを両面にまぶす。(結構多めでOK)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを少し入れ、ラムを焼く。両面に焼き色をつけながら焼きます。(私はその間に横で付け合せの野菜を一緒に焼きます)
-
- 3
- お肉が好みの焼き加減になったら、お皿へ。フライパンを軽く拭いて、バター・蜂蜜・粒マスタード・バルサミコ酢を火にかけながら混ぜます。(焦がさないように弱火で)
-
- 4
- ソースをお皿のラムにかけて、上から胡椒をかけたら完成!
おいしくなるコツ
ラム肉なら骨付きでもおいしいと思います☆
きっかけ
ラムレッグが安くなっていたからステーキにしてみました☆
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