圧力鍋でとろーりとろとろゴーヤ&チキンカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
圧力鍋を使ったので、ゴーヤはとろとろに溶け、手羽元は軟骨まで軟らかくなります。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本200g
手羽元
9本
たまねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
400cc
市販のカレールー3~4皿分
3個~
大さじ1
ケチャップ・しょうゆお好みで
各大さじ半分~

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦割りにし、タネとワタを取り除いて5ミリ幅に切ります。オリーブオイルでスライスしたたまねぎ、手羽元、ゴーヤを炒めます。(圧力鍋で)
  2. 2
    全体に油がまわったら、水と酒を加えふたをします。圧力がかかり始めたら強火から弱火にして15分したら火を止め、自然放置します。画像はふたを開けた状態です。
  3. 3
    お好みの市販ルーを加え煮込みます。ケチャップやしょうゆを加え、味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

加圧時間は調整してください。お肉はお好みのものでもOkです。

きっかけ

ゴーヤカーテンのゴーヤを撤去、中からたくさんの隠れたゴーヤが出てきたのでカレーにしました。圧力鍋を使ったのでとろとろカレーの出来上がりです。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
チキンカレー圧力鍋で作るカレー
関連キーワード
とろーりとろとろゴーヤ&チキンカレー ゴーヤ&チキンカレー カレーレシピ 圧力鍋レシピ
料理名
ゴーヤ&チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする