ピーマンとコンビーフ炒めのマヨのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
マヨネーズはお好みで!

材料(2人分)

ピーマン
3個
コンビーフ
1缶
醤油
大さじ1/2
粗挽きコショウ
少々
マヨネーズ(好みで)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り。フライパンに油(分量外)を少量熱し、ピーマンを軽く炒める。
  2. 2
    コンビーフをほぐしながら追加し、油が馴染んだら、醤油とコショウで味付ける。皿に盛り、マヨネーズを飾ったら完成!

おいしくなるコツ

コンビーフとマヨネーズの酸味が合います。

きっかけ

マヨネーズはお好みで!

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとコンビーフ炒めのマヨのせ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする