ピーマンとエリンギの柚子コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あと一品欲しいときに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン(あれば赤ピーマンも)
2~3個
エリンギ
半袋
銀杏水煮(あれば)
5~6個
*ポン酢
大さじ1
*柚子コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンとエリンギは、食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマン、エリンギ、銀杏を炒める。火が通ったら*を回し入れ、完成!

おいしくなるコツ

柚子コショウは、あらかじめポン酢に溶かしておくとラクチンです。

きっかけ

あと一品欲しいときに。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
ピーマンとエリンギの柚子コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/10 00:35
銀杏はなかったですが、冷蔵庫にあるもので簡単に一品出来て良かったです♪ ちょっと辛めでビールが進みましたー!
コイケケケ
おぉ、こりこりエリンギに、ぷっくりピーマンがとても美味しそうです!冷蔵庫にあるもので出来るっていいですよね。美味しいレポート、ありがとうございます!
2013/01/22 13:55
柚子胡椒の風味がさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
おおー、エリンギたっぷり、ピーマンプリプリで、すごく美味しそうです!柚子胡椒って、炒め物に結構合いますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする