レンジでできる簡単カスタードクリーム☆シナモン風味 レシピ・作り方

レンジでできる簡単カスタードクリーム☆シナモン風味
  • 5分以内
  • 100円以下
little flowers
little flowers
このままパンに塗ってもいいし、おやつ作りにも使えます。

材料(約5人分)

  • 砂糖 40グラム
  • バター(なければマーガリン) 20グラム
  • 小麦粉 20グラム
  • シナモン 少々
  • 牛乳 130cc
  • 卵黄 2個分

作り方

  1. 1 卵黄と牛乳以外の材料を耐熱容器に入れ、20秒ほどレンジにかけます
  2. 2 バターがやわらかくなったら卵黄と 牛乳を3分の1ほど入れて混ぜます
  3. 3 20秒レンジにかけたら牛乳を少しずつ足しながら混ぜる・・・という作業を、お好みのかたさになるまで繰り返します

きっかけ

シナモン風味のカスタードクリームを作りたくて。

おいしくなるコツ

少しずつレンジにかけながらよく混ぜるのがコツです

  • レシピID:1860003847
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
たまご シナモン パン バター
料理名
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る