材料(2人分)
- レンコン
- 半節
- 乾燥ひじき(あれば)
- 8gぐらい
- 銀杏水煮(あれば)
- 10粒
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *練りゴマ
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンはスライスして半月切りにし、1~2分軽く茹でておく。ひじきは水で戻してよく洗い、湯通ししておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- レンコン、ひじき、銀杏を*を混ぜ合わせ、皿に盛る。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
レンコンは、茹で過ぎると歯ごたえが悪くなるので気をつけます。
きっかけ
あと一品欲しいとき。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンのマヨゴマサラダ