材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 半パック
- 鰹節
- 半パック
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは食べやすい大きさに切る。しめじは根元を除く。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマンとしめじを炒める。火が通ったら*を回し入れ、鰹節を追加して完成!
おいしくなるコツ
おかかは後からのせても美味しいです。
きっかけ
ピーマンの苦みが気になりません。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンとしめじのおかか醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません