アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとしめじのおかか醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピーマンの苦みが気になりません。

材料(2人分)

ピーマン
3個
しめじ
半パック
鰹節
半パック
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。しめじは根元を除く。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマンとしめじを炒める。火が通ったら*を回し入れ、鰹節を追加して完成!

おいしくなるコツ

おかかは後からのせても美味しいです。

きっかけ

ピーマンの苦みが気になりません。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとしめじのおかか醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする