材料(2人分)
- にんにく
- 1~2片
- 鷹の爪
- 1本
- ベーコン
- 適量
- ドライバジルorパセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大2~3
- コンソメ
- 1個
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- 塩
- 適量
- あらびき故障
- 適量
- スパゲティー
- 2人分
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切り・べーこんは細切りにします。鷹の爪はタネを除いて手で3等分にちぎる。パスタを茹でるお湯+塩(分量外)を準備し、表示時間の1分前に茹で上げる。
-
- 2
- パスタを茹でている間にソースを作ります。フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくがほんのり色付いてきたら鷹の爪・ベーコン・ドライバジルを加え、炒める。
-
- 3
- ベーコンから油が出始めたら、コンソメを砕き入れパスタの茹で汁でのばす。ここでひとまず、ひとつまみの塩を加え、味見。『少ししょっぱいかな』って位に。足りなければ少し足してみてください
-
- 4
- 茹で上がったパスタを3に投入し、黒コショウを振り、ソースを絡めたら出来上がり
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