アプリで広告非表示を体験しよう

ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
strao
定番でうまいパスタです♪

材料(2人分)

にんにく
1~2片
鷹の爪
1本
ベーコン
適量
ドライバジルorパセリ
適量
オリーブオイル
大2~3
コンソメ
1個
パスタの茹で汁
お玉1杯
適量
あらびき故障
適量
スパゲティー
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り・べーこんは細切りにします。鷹の爪はタネを除いて手で3等分にちぎる。パスタを茹でるお湯+塩(分量外)を準備し、表示時間の1分前に茹で上げる。
  2. 2
    パスタを茹でている間にソースを作ります。フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくがほんのり色付いてきたら鷹の爪・ベーコン・ドライバジルを加え、炒める。
  3. 3
    ベーコンから油が出始めたら、コンソメを砕き入れパスタの茹で汁でのばす。ここでひとまず、ひとつまみの塩を加え、味見。『少ししょっぱいかな』って位に。足りなければ少し足してみてください
  4. 4
    茹で上がったパスタを3に投入し、黒コショウを振り、ソースを絡めたら出来上がり

きっかけ

辛いパスタが食べたかったので。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする