材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- なめこ
- 100g
- ●かつおつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1杯半~
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 100cc
- カイワレ
- 1パック
- 水溶き片栗粉(片栗粉大1+水大2)
作り方
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- 1
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- ●を鍋に入れ火にかけ、沸騰したらなめこと食べやすい大きさに切った豆腐を加えます。
-
- 2
- グツグツと豆腐となめこに火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がりです。器に盛ってカイワレを散らします。
おいしくなるコツ
薄味なので、お好みでかつおつゆの量を調整してください。
きっかけ
大好きななめこ、お豆腐と煮物にしました。