材料(2人分)
- 豚角切り肉
- 150gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ジャガイモ
- 1個
- 椎茸(あれば)
- 1枚
- *黒酢
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1/2~1
- 糸唐辛子(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
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- 肉は塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。ジャガイモは食べやすい大きさに切る。椎茸はスライス。肉とジャガイモを一度、カラッと揚げて皿に取る。
-
- 2
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- 鍋に1の揚げた肉、ジャガイモ、椎茸と*を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。完成!糸唐辛子を飾る。
おいしくなるコツ
2の最後で焦がさないように気をつけます。
きっかけ
カレー肉が余ったら。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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豚角切り肉とジャガイモの黒酢煮