アプリで広告非表示を体験しよう

豚角切り肉とジャガイモの黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カレー肉が余ったら。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚角切り肉
150gぐらい
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
ジャガイモ
1個
椎茸(あれば)
1枚
*黒酢
大さじ3
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ3
*砂糖
大さじ1/2~1
糸唐辛子(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。ジャガイモは食べやすい大きさに切る。椎茸はスライス。肉とジャガイモを一度、カラッと揚げて皿に取る。
  2. 2
    鍋に1の揚げた肉、ジャガイモ、椎茸と*を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。完成!糸唐辛子を飾る。

おいしくなるコツ

2の最後で焦がさないように気をつけます。

きっかけ

カレー肉が余ったら。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚角切り肉とジャガイモの黒酢煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 17:02
黒酢がなかったので普通のお酢でしたが、美味しく頂きました♡
みちゃきんぐ
鮮やか肉じゃがの煮物が、とても美味しそうです!お酢は煮物によく合いますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする