残り物ミートポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marino0697
嫁に教えてもらいながら作りました。
初めてだけど簡単にできて美味しかった。

材料(2人分)

ジャガイモ
中2個
ミートソース
1缶
卵白(残り物)
3個分
ひき肉
100g
ピザ用チーズ
適量
バター
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモの下ごしらえをして、薄切りにして茹でる。
  2. 2
    ひき肉を炒め、ミートソースを入れ温める。
  3. 3
    耐熱容器に、薄くバターを塗り、具材を入れ、卵白を流し込む。ひき肉入りミートソースをかけて平らにした後にピザ用チーズをかける
  4. 4
    真ん中にバターを乗せて、180℃のオーブンで10分程度焼けば完成

きっかけ

パスタで使おうと思ったミートソースが余ったので。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ミートポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする