材料(2人分)
- トントロ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *おろしニンニク1片
- 1片
- 万能ネギ
- 2~3本
- レモン(あれば)
- 1/8個
作り方
-
- 1
-
- トントロは塩コショウをまぶす。*は合わせておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、トントロをじっくり両面、色よく焼く。火が通ったら*を回し入れ、酒を飛ばして火を止める。皿に盛り、ネギを散らし、レモンを添えて完成!
おいしくなるコツ
トントロに火が入りにくい場合は、蓋をしてじっくり蒸し焼きにします。
きっかけ
シンプルな焼肉です。