とろ~りウマウマオクラの白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
オクラの粘りとお豆腐が一緒になって、すごーく美味しいです。生豆腐そのまま混ぜるだけなので超簡単!
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

オクラ
7本
●絹ごし豆腐
100g
●しょうゆ・砂糖
各大さじ1
●すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    オクラは熱湯から入れて1~2分茹で、水気を切って1センチ幅に切ります。
  2. 2
    ●を合わせ、泡だて器で混ぜます。
  3. 3
    1と2を合わせて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単にできて。だしも要らず、すっごく美味しいのでお試しを!味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

オクラがとっても美味しいこの時期、白和えにしました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
とろ〜りウマウマオクラの白和え オクラの白和え オクラレシピ 白和えレシピ
料理名
オクラの白和え

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/24 16:52
簡単で、美味しかった〜♪ 夏にぴったりなレシピですね! ごちそうさまでした♪(´ε` )
Aiぽんた
生豆腐を使うので、あっという間にできちゃいます。 中身を変えれば、いろんな白和えができます。 すっごく美味しそうに作っていただいて、うれしいです☆ ありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする