材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- キュウリ
- 1本
- *梅干し
- 1個
- *昆布茶
- 小さじ1/2弱
- *砂糖(お好みで)
- 小さじ1/2
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- もやしは軽く茹でて冷水に取る。キュウリと大葉は細切り。梅干は種を除きペースト状にして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- もやし、キュウリ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
昆布茶はお好みに応じて加減してください。
きっかけ
暑いのでさっぱりしたものが食べたい~!時に。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
もやしとキュウリの梅あえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません