材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 半パック
- 卵
- 1個
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- *レモン汁
- 小さじ1/2
- *マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンは2分ほど塩茹でし、食べやすい大きさに切る。卵も茹でて、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- *の材料を混ぜ合わせ、インゲンと卵を軽く混ぜ合わせる。完成!
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な場合は、レモン汁は無しにします。
きっかけ
インゲンと卵は相性ばつぐん!
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
モロッコインゲンと卵のマヨサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません