アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンと卵のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
インゲンと卵は相性ばつぐん!

材料(2人分)

モロッコインゲン
半パック
1個
*マヨネーズ
大さじ2
*塩コショウ
少々
*レモン汁
小さじ1/2
*マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは2分ほど塩茹でし、食べやすい大きさに切る。卵も茹でて、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    *の材料を混ぜ合わせ、インゲンと卵を軽く混ぜ合わせる。完成!

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な場合は、レモン汁は無しにします。

きっかけ

インゲンと卵は相性ばつぐん!

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
モロッコインゲンと卵のマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする