アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のパプリカピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ナッツは入れなくても美味しいです。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

鶏肉
100g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
パプリカ
1個
ピーマン
2個
カシュナッツ(あれば)
少々
おろし生姜
1/2片
おろしニンニク
1/2片
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり片栗粉をまぶして、フライパンに油(分量外)を熱し、炒めて取り出しておく。パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    肉を炒めたフライパンに、今度は生姜・ニンニクを入れ、パプリカとピーマンを追加し、先ほど取り出した鶏肉とカシュナッツを入れる。火が通ったら*を回し入れ、絡めて完成!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶした鶏肉は火が通りにくいです。最初に炒める際に、じっくり時間をかけ、火をある程度通しておきます。

きっかけ

ナッツは入れなくても美味しいです。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のパプリカピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 7 件)

2022/02/10 13:12
赤パプリカがなかったので、代わりに玉ねぎを入れました。香りもよく、ご飯に合い、とてもおいしかったです。
ひめこうはるさく
鶏肉たっぷりでバランス最高、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2021/10/22 15:36
ナッツなしですが、彩りも綺麗でピーマンも食べやすく、美味しかったです。
Ele28
お肉も野菜もたっぷりで素晴らしいです、すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする