ヘルシージューシー鶏キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stillmay
残った韓国産キムチを汁ごと使いまして胸肉もジューシーに!

材料(2人分)

とりむね
1枚
韓国産キムチ
100g
もやし、キャベツ(好みの野菜)
50-100g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切って、キムチに30分位つけ込む。
    キャベツは一口大に切っておく。
  2. 2
    ごま油でキャベツともやしをさっと炒め、一旦お皿に出す。
  3. 3
    同じフライパンに1の材料を入れて炒め、鶏肉が火が通したら、2の野菜も入れて良く絡めて、塩こしょうで味を整えて完成!
  4. 4
    写真は玄米ご飯にかけて頂く感じ♪

おいしくなるコツ

漬け込むことで、味の淡泊な胸肉もしっかりキムチの旨味が染み込んで美味しくてジューシーに♪。 大きめに切ることもパサパサになりにくい秘密です♪

きっかけ

韓国産キムチが残ったので、鶏胸肉をジューシーにつくってみた!

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
鶏キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする