材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 600g
- 豆もやし
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- コチュジャン
- 大6
- コチュカル(粉唐辛子)
- 大2
- しょうゆ・砂糖・酒
- 各大4
- つぶしたにんにく
- 大2
- しょうが
- 大1
- こしょう
- 少々
- ネギ
- 2本
- エゴマの葉
- 20枚
- 赤とうがらし(なくてもOK)
- 1本
- ゴマ油、ゴマ
- 各大2
作り方
-
- 1
-
- 豆もやし、たまねぎ、肉の順に鍋に入れ、あらかじめ混ぜておいた調味料を乗せます。
-
- 2
-
- フタをして、中火で10~20分ほど加熱。
水は使いません。
-
- 3
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- 煮えたら、エゴマの葉とネギ、赤とうがらしをいれ、最後にゴマ油とゴマを加えて混ぜればできあがり。
きっかけ
韓国料理の「サムギョプサル・コンナムルチム」をちょっとアレンジしました。
辛さはお好みで調節してください。