豚バラと豆もやしの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃんおんま^^
水を使わず、簡単でおいしいです。
辛さはお好みで調節してください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
600g
豆もやし
300g
たまねぎ
1個
コチュジャン
大6
コチュカル(粉唐辛子)
大2
しょうゆ・砂糖・酒
各大4
つぶしたにんにく
大2
しょうが
大1
こしょう
少々
ネギ
2本
エゴマの葉
20枚
赤とうがらし(なくてもOK)
1本
ゴマ油、ゴマ
各大2

作り方

  1. 1
    豆もやし、たまねぎ、肉の順に鍋に入れ、あらかじめ混ぜておいた調味料を乗せます。
  2. 2
    フタをして、中火で10~20分ほど加熱。

    水は使いません。
  3. 3
    煮えたら、エゴマの葉とネギ、赤とうがらしをいれ、最後にゴマ油とゴマを加えて混ぜればできあがり。

きっかけ

韓国料理の「サムギョプサル・コンナムルチム」をちょっとアレンジしました。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラと豆もやしの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/31 13:10
ご飯もすすむし、お酒のあてにもぴったりでした。とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
カンパチ3882
おいしくできてよかったです^^ お返事がおそくなってごめんなさい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする