スタミナアップ!鶏レバーのカレー竜田揚げ♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
カレー味の竜田揚げです!おかずやおつまみ、お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

鶏レバー
350g
●しょうゆ・酒
各大さじ1
●カレーパウダー
小さじ2
片栗粉
大さじ3~

作り方

  1. 1
    レバーは脂部分や血合いをきれいに取り除き、水で何度も洗いそぎ切りにして、キッチンペーパーでしっかり水気を拭いて●に漬けます。
  2. 2
    フライパンに1センチくらいの油を入れ、片栗粉をまぶしたレバーを揚げ焼きにします。火は細火です。
  3. 3
    さっくりこんがり、中まで火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レバーは、洗ってるお水の濁りが消えるまでしっかり洗ってください。そぎ切りにすると火の通りが早くなります。最低でも10分は漬け込んだほうが味がしみて美味しくなります。

きっかけ

少々夏バテ気味の家族に!これでちょっとスタミナアップしてくれるとうれしいんだけど・・・カレー味で食べやすく夏向きです!

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
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料理名
鶏レバーのカレー竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 20:19
節約食材としてよく調理するレバー!子どもたちの好きなカレー味のお陰で、家族からも好評♡にんにくやしょうがを入れても美味しそうですね♪また作らせていただきまーす♫
fuwa

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