アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで作る鶏むね肉とトマトの中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
鶏むね肉がふわふわに仕上がります。ほんのり酸味のある中華味が食欲をそそります。

材料(2~人分)

鶏むね肉
230g
たまねぎ
半個
トマト
1個
●酢・しょうゆ
各大さじ2
●砂糖
大さじ1
●顆粒中華だし
小さじ1
●水
100cc
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶします。大さじ1の油で炒めます。
  2. 2
    鶏に7~8割ほど火が通ったら、1センチ幅に切ったたまねぎを加え炒めます。たまねぎが少し色が変わったららん切りのトマトも加えさっと炒めます。
  3. 3
    ●を合わせ加え、煮汁が1/3くらいになったら出来上がりです。盛り付けたら刻んだしそを飾ります。

おいしくなるコツ

トマトは炒めすぎないことが重要です。片栗粉は、全体にいきわたるように満遍なく薄くつけて下さい。これがあとからとろみになります。

きっかけ

冷凍庫に眠っていた鶏むね肉とお庭で採れた桃太郎を使って、中華風の炒め物にしました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉とトマトの中華炒め 鶏むね肉レシピ トマトレシピ フライパン料理
料理名
鶏むね肉とトマトの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする