材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- 唐揚げ
- 5個
- 出汁しょうゆ
- 20cc
- 玉ねぎ
- 1/5個
- 玉子
- 1個
- ネギ
- 一握り
作り方
-
- 1
- ご飯を炊き、ネギを切っておく。
片手鍋に出汁醤油と玉ねぎを入れ、一煮立ちさせ、少し置いておくと玉ねぎが出汁を吸って良い色になります。
-
- 2
- 唐揚げをチンし、同時に、片手鍋に火をかけ、沸騰してきたら、玉子を入れ、半熟で火を止めます。
-
- 3
- ご飯を丼鉢に入れ、唐揚げを並べ、その上に片手鍋の具・汁をかけ、上からネギを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません