鉄鍋で簡単!焼き枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘くてホクホクです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

枝豆
1パック
大さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆はよく洗っておく。水をよく切らずにボールに入れて、塩をまぶし、そのまま大き目の鉄鍋に入れる。蓋をして、弱~中火で3分ほど、ゆすりながら蒸し焼きにする。
  2. 2
    蓋をとり、水分を飛ばしながら、更に1~2分焼く。食べてみて、好みの固さなら完成!

おいしくなるコツ

塩べったりの空焚き状態になるので、鉄鍋を使います。

きっかけ

甘くてホクホクです。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
焼き枝豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/16 13:23
茹でるよりも簡単で美味しく作れました♪パクパク止まりません( ´▽`)レシピありがとうございました!
balletmom
おおおおぉ、これはっ!もう枝豆意外も素晴らしすぎて、目が離せませんっ、すごく美味しそうです!バランスのよい献立が素敵です。美味しいレポ、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする