鉄鍋で簡単!焼き枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 1パック
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 枝豆はよく洗っておく。水をよく切らずにボールに入れて、塩をまぶし、そのまま大き目の鉄鍋に入れる。蓋をして、弱~中火で3分ほど、ゆすりながら蒸し焼きにする。
- 2 蓋をとり、水分を飛ばしながら、更に1~2分焼く。食べてみて、好みの固さなら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 焼き枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2020/07/16 13:23茹でるよりも簡単で美味しく作れました♪パクパク止まりません( ´▽`)レシピありがとうございました!