鉄鍋で簡単!焼き枝豆 レシピ・作り方

鉄鍋で簡単!焼き枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘くてホクホクです。

材料(2人分)

  • 枝豆 1パック
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆はよく洗っておく。水をよく切らずにボールに入れて、塩をまぶし、そのまま大き目の鉄鍋に入れる。蓋をして、弱~中火で3分ほど、ゆすりながら蒸し焼きにする。
  2. 2 蓋をとり、水分を飛ばしながら、更に1~2分焼く。食べてみて、好みの固さなら完成!

きっかけ

甘くてホクホクです。

おいしくなるコツ

塩べったりの空焚き状態になるので、鉄鍋を使います。

  • レシピID:1860003384
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
焼き枝豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2020/07/16 13:23
    鉄鍋で簡単!焼き枝豆
    茹でるよりも簡単で美味しく作れました♪パクパク止まりません( ´▽`)レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る