アプリで広告非表示を体験しよう

干物素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
食欲のない時、つるつる入ります。

材料(2人分)

素麺
2把
魚の干物(赤魚等)
半匹
おろし生姜
1/2片
大葉
2枚
みょうが
1個
ゴマ
小さじ1/2
*麺つゆ
80cc
*水
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は茹でて冷水に取り、水切りして器に盛る。大葉とみょうがは細切り。
  2. 2
    干物を両面、色よくグリルで焼いて、身をほぐす。素麺の上に、大葉、みょうが、ほぐした身、生姜、ゴマを散らす。*を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

氷を入れると爽やかです。

きっかけ

食欲のない時、つるつる入ります。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
干物素麺

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする