材料(2人分)
- 素麺
- 2把
- 魚の干物(赤魚等)
- 半匹
- おろし生姜
- 1/2片
- 大葉
- 2枚
- みょうが
- 1個
- ゴマ
- 小さじ1/2
- *麺つゆ
- 80cc
- *水
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でて冷水に取り、水切りして器に盛る。大葉とみょうがは細切り。
-
- 2
-
- 干物を両面、色よくグリルで焼いて、身をほぐす。素麺の上に、大葉、みょうが、ほぐした身、生姜、ゴマを散らす。*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
氷を入れると爽やかです。
きっかけ
食欲のない時、つるつる入ります。
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