アプリで広告非表示を体験しよう

激辛モヤシ豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
暑いときは激辛のものが食べたくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モヤシ
1/3パック
豆腐
半丁
豚細切れ肉
100gぐらい
*おろし生姜
1/2片
*スライスニンニク
1/2片
*鷹の爪
少々
*豆板醤
大さじ1
**酒
大さじ3
**醤油
大さじ1/2
**みりん
大さじ1/2
**味噌
小さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**粗挽きコショウ
少々
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、キューブ状に切る。ネギは小口切り。**は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ、*を炒める。肉を追加し、火が通ったら**を加え、全体を馴染ませる。豆腐とモヤシを追加して、火が通ったら完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

豆板醤は、ものによってはかなり塩分が入っているので、それに合わせて味噌や醤油の量を加減してください。

きっかけ

暑いときは激辛のものが食べたくなります。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
激辛モヤシ豆腐炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/01 20:32
辛いもの、大好きです\(^o^)/ 寒いときにも、体があたたまっていいですよ! 美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
*はな太郎*
おおおぉぉ、丼ぶりにして下さったんですね!すごく美味しそうです。写真を見ているだけで、ジュルジュルきます…今度は絶対丼ぶりで!レポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする