アプリで広告非表示を体験しよう

タコの和風ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
刺身に飽きたら。

材料(2人分)

蒸しダコ
150gぐらい
*醤油
大さじ1
*おろしニンニク
1/2片
小麦粉
大さじ1
1個
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさに切り、*を合わせたものにつけて、小麦をまぶして溶き卵にくぐらせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1を軽く炒める。色よく焼けたら完成!青海苔をふる。

おいしくなるコツ

衣が取れやすいので、炒めている最中は、あまり強く動かさないようにします。

きっかけ

刺身に飽きたら。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコの和風ピカタ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする