梅醤番茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し 1個
- 醤油 小さじ1
- 生姜の絞り汁 2~3滴
- 三年番茶 150cc
作り方
-
1
生姜はすり下ろす。
番茶は熱くしておく。 - 2 湯のみに梅干しと醤油を入れ、軽く潰す。
-
3
②に番茶と生姜の絞り汁を入れ、かき混ぜて出来上がり。
しょぱい場合は番茶を足す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- 梅醤番茶
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/01/11 11:39栄養ドリンクより健康的ですね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)