梅醤番茶 レシピ・作り方

梅醤番茶
かっぽリン
かっぽリン
私にとって、疲れたときの特効薬です。

材料(1人分)

  • 梅干し 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜の絞り汁 2~3滴
  • 三年番茶 150cc

作り方

  1. 1 生姜はすり下ろす。
    番茶は熱くしておく。
  2. 2 湯のみに梅干しと醤油を入れ、軽く潰す。
  3. 3 ②に番茶と生姜の絞り汁を入れ、かき混ぜて出来上がり。
    しょぱい場合は番茶を足す。

きっかけ

疲れたときに飲むといい飲み物です

  • レシピID:1860003220
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶
料理名
梅醤番茶
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/01/11 11:39
    梅醤番茶
    栄養ドリンクより健康的ですね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る