揚げ出し茄子 レシピ・作り方

揚げ出し茄子
robbychan
robbychan
甘みとしょうがのさっぱり感がおいしいです♪

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • サラダ油 適量
  • A:だし汁 90cc
  • B:しょうゆ 小さじ4
  • C:みりん 小さじ2
  • D:砂糖 小さじ4
  • E:おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落とし、乱切りし、サラダ油で素揚げをする。
  2. 2 揚げた茄子はキッチンパーパーで余分な油を落とします。
  3. 3 鍋に工程②の茄子とA~Eの調味料を入れ、煮たせたら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860003181
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ出し茄子
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る