揚げ出し茄子 レシピ・作り方
![揚げ出し茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f4451bb4ccc098dd332b485a05fbe852be2d47a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茄子 4本
- サラダ油 適量
- A:だし汁 90cc
- B:しょうゆ 小さじ4
- C:みりん 小さじ2
- D:砂糖 小さじ4
- E:おろししょうが 小さじ1
作り方
- 1 なすのヘタを切り落とし、乱切りし、サラダ油で素揚げをする。
- 2 揚げた茄子はキッチンパーパーで余分な油を落とします。
- 3 鍋に工程②の茄子とA~Eの調味料を入れ、煮たせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ出し茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません