蒸し鶏の黒酢タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
暑くて食欲のない時に。

材料(2人分)

鶏肉(モモ等)
1枚
*酒
80cc
*八角
1個
*おろし生姜
1/2片
*おろしニンニク
1/2片
*鶏がらスープの素
小さじ1
*塩コショウ
少々
**黒酢
大さじ1
**醤油
大さじ1
**豆板醤
小さじ1
**万能ネギ
2本

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで数箇所穴をあけておき、合わせた*のタレをかけてレンジで5~8分チンする。ネギは小口切りにし、他の**と合わせておく。
  2. 2
    チンした鶏肉は粗熱がとれるまでタレ*と共に放置し、食べやすい大きさに切ってタレごと皿に盛る。**を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

**のタレは、かけないで、つけながら食べても美味しいです。

きっかけ

暑くて食欲のない時に。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏の黒酢タレ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする