小腹が空いたときの”たません” レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビせんべい 1枚
- たまご 1個
- ソース、マヨネーズ 適量
- あおのり 適量
作り方
-
1
卵焼きを焼きます。
堅めの方が食べやすいです。半熟にすると、かみついたときにこぼれてしまいます。 - 2 エビせんべいは、半分に割っておきます。片側にソース、マヨネーズを塗っておきます。
- 3 ソースとマヨネーズを塗った側に卵を載せ、おこのみで更にソース、マヨネーズ。お好みであおのりなど。
-
4
のこり半分のエビせんべいとはさんでできあがり。
がっつりかぶりついて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- たません
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ。