材料(2人分)
- ステーキ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ1
- *バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗みじん切り。*は合わせておく。ステーキ肉は焼く直前に塩コショウし、フライパンに油(分量外)を熱し、好みの焼き具合に焼いて、食べやすい大きさに切り、皿に取っておく。
-
- 2
-
- ステーキを焼いたフライパンにバターを入れ、玉ねぎを色よく炒める。*を入れ、好みの濃さに煮詰めてソースが完成。これを切ったステーキ肉に回しかける。完成!
おいしくなるコツ
トロリソースが好きな私は、結構煮詰めますが、サラサラが好きな方は早めに火を止めます。
きっかけ
普通のステーキに飽きたら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません