アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽チャーハン◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
パラパラ美味しいです。

材料(1人分)

御飯
1膳分
ニンニクの芽
5㌢くらい
かにかま
1本
しらす
大さじ1くらい
1個
大さじ1くらい
ガラスープの素
小さじ1.5くらい
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽、カニカマは細かく切ります。ボールに卵、ガラスープの素を入れ溶き混ぜます。溶いたら御飯、しらすを入れ更によく混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、切ったニンニクの芽とカニカマを塩コショウで炒めます。ある程度したら卵御飯を入れ素早く炒めます。
  3. 3
    パラパラしてきたら完成です◎

おいしくなるコツ

シラスで塩気があると思いますが味見をして薄かったら塩で調節して下さい。

きっかけ

ニンニクの芽が筋っぽかったので細かく切って炒飯にしちゃおうと思いました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
パラパラ炒飯 簡単 ニンニクの芽 炒飯
料理名
ニンニクの芽の炒飯

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする