おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
チャーハン
その他のチャーハン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ニンニクの芽チャーハン◎ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
たー&もも
パラパラ美味しいです。
材料(1人分)
御飯
1膳分
ニンニクの芽
5㌢くらい
かにかま
1本
しらす
大さじ1くらい
卵
1個
油
大さじ1くらい
ガラスープの素
小さじ1.5くらい
塩
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ニンニクの芽、カニカマは細かく切ります。ボールに卵、ガラスープの素を入れ溶き混ぜます。溶いたら御飯、しらすを入れ更によく混ぜます。
2
熱したフライパンに油を入れ、切ったニンニクの芽とカニカマを塩コショウで炒めます。ある程度したら卵御飯を入れ素早く炒めます。
3
パラパラしてきたら完成です◎
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
シラスで塩気があると思いますが味見をして薄かったら塩で調節して下さい。
きっかけ
ニンニクの芽が筋っぽかったので細かく切って炒飯にしちゃおうと思いました。
公開日:2011/06/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
パラパラ炒飯
簡単
ニンニクの芽
炒飯
料理名
ニンニクの芽の炒飯
このレシピを作ったユーザ
たー&もも
私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のチャーハンの人気ランキング
1
位
昔ながらの「焼きめし」
2
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
3
位
お家にあるもので【らーめん屋さんのチャーハン】
4
位
☆我が家の子供用チャーハン☆
5
位
大葉たっぷり!チャーハン♪大葉香る~
6
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
7
位
丸鶏がらスープで卵チャーハン
8
位
♦️ラーメン屋さんと同じと言われた自慢のチャーハン
9
位
市販ルーde簡単!カレーチャーハン
10
位
初心者でもできるパラパラ簡単炒飯☆
その他のチャーハンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ピリ辛がクセになる☆「キムチチャーハン」献立
発酵パワーでおなかもスッキリ!「納豆チャーハン」献立
インドネシアのチャーハン!「ナシゴレン」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする