トマトピザトー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料のケチャップ・マヨネーズ・マスタードを混ぜ合わせソースを作る。分量はあくまでも目安。
- 2 トマトをスライスする。もっと厚くてもいいような気がするが、食べるとき薄いほうが食べやすい。
- 3 食パンに①のソースを塗り、スライスしたトマトをのせ、お好みでハーブソルトをかける。
-
4
ピサ用のチーズをタップリと乗せ、オーブントースターで表面に焦げ目が付くくらい焼く。
焼き上がったら、6等分くらいに切ったほうが食べやすい。
きっかけ
市販ピザソースの味が気いらない、自分で作るのはメンドーだ、かんたんお手軽にピザトースト・モドキを食べたい。子どもが小さかったころに、休日の朝食に思いついて作ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
手順とダブルが、トマトは薄いほうが食べやすいしおいしくできあがる気がする。オーブントースターで焼くので、焼き色を付けるとき粘りすぎると、ベースのパンが焦げることがある。でも、多少焦げてもカリカリに仕上がったほうが絶体にうまい。
- レシピID:1860002874
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません